◆ 本日のレシピ トマトクリームチーズのグラタン ◆
たっぷり野菜のクリーミーグラタン。おもてなしにも活躍間違いなし!
<作り方>
タマネギは薄切りに、トマトは2cm各にカットする。
しめじは小房に分け、クリームチーズは室温にする。
ブロッコリーは小房に分け、固めの塩茹でにして汁気をとる。
フライパンにサラダ油を加えて熱し、タマネギ・シメジを炒める。
クリームチーズをよく練って、トマト・炒めた具を混ぜ、塩コショウで調
味する。
パートブリゼを作る。
粉をあわせ、バターを入れスケッパーで細かくカットしながら粉と混ぜる。
卵・水大さじ2を混ぜて加え、全体をまとめ冷蔵庫で30分寝かせる。
麺棒でのばし、型に敷きつめる。
★時間がない時は、市販のパイ・タルト生地で代用してもOK。
パートブリゼを敷きつめた型に具を流し、ブロッコリーを散らす。
200℃に熱したオーブンで約20分、きれいな焼き色がつくまで焼く。
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