2011年2月13日日曜日

muybien▼ちょっ早ラグーごはん

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ ちょっ早ラグーごはん ◆

 [難易度] ★★☆☆☆
 [調 理] 15分

 タマネギ・ベーコンをみじん切りにする。
 オリーブオイルでタマネギ・ベーコンを炒め、しんなりしたら挽肉を加え
 軽く崩しながら炒める。
 火が通ったら塩コショウで調味し、ケチャップ・水・バターを加え全体を
 ざっと混ぜる。
 バターが溶けたら、器に玄米を盛りつけ、上からかける。

 ☆挽肉はポロポロにはせず、塊がゴロゴロっと残るように炒めるのがポイ
  ント。
 ☆食感をしっかり楽しめる玄米と相性抜群。なければ白米でも代用OK。

 ◇詳しくはこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/