◆ 本日のレシピ ちょっ早ラグーごはん ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 15分
タマネギ・ベーコンをみじん切りにする。
オリーブオイルでタマネギ・ベーコンを炒め、しんなりしたら挽肉を加え
軽く崩しながら炒める。
火が通ったら塩コショウで調味し、ケチャップ・水・バターを加え全体を
ざっと混ぜる。
バターが溶けたら、器に玄米を盛りつけ、上からかける。
☆挽肉はポロポロにはせず、塊がゴロゴロっと残るように炒めるのがポイ
ント。
☆食感をしっかり楽しめる玄米と相性抜群。なければ白米でも代用OK。
◇詳しくはこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/