2011年2月17日木曜日

今日の夕食3477:もやしと豆腐の炒めもの

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/17発行

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■もやしと豆腐の炒めもの


[材料(4人分)]
 ・もやし-1袋
 ・木綿豆腐-1丁
 ・にんにくの芽-1/2束
 ・片栗粉
 ・サラダ油

-A-
 :酒-大さじ1
 :しょうゆ-大さじ1/2
 :塩-小さじ1/3
 :酢-小さじ1
 :水-1/2カップ

[作り方]
 1.にんにくの芽は長さ1cmに切る。豆腐は縦半分にして厚さ1cmに切っ
   て水けをふき取り、片栗粉をまぶす。

 2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、もやしを炒めて取り出す。
   サラダ油大さじ1/2を足し、豆腐を並べて両面色よく焼く。にん
   にくの芽を加えて炒め合わせる。

 3.Aの調味料を加えて汁けがなくなるまで炒め、もやしを戻し入れ
   て混ぜる。