料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■もやしと豆腐の炒めもの
[材料(4人分)]
・もやし-1袋
・木綿豆腐-1丁
・にんにくの芽-1/2束
・片栗粉
・サラダ油
-A-
:酒-大さじ1
:しょうゆ-大さじ1/2
:塩-小さじ1/3
:酢-小さじ1
:水-1/2カップ
[作り方]
1.にんにくの芽は長さ1cmに切る。豆腐は縦半分にして厚さ1cmに切っ
て水けをふき取り、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、もやしを炒めて取り出す。
サラダ油大さじ1/2を足し、豆腐を並べて両面色よく焼く。にん
にくの芽を加えて炒め合わせる。
3.Aの調味料を加えて汁けがなくなるまで炒め、もやしを戻し入れ
て混ぜる。