料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■チンジャオロースー
[材料(4人分)]
・牛もも薄切り肉-400g
・ごま油-小さじ2
・長ねぎ-1本
・ピーマン-8個
・赤ピーマン-2個
・サラダ油
-A-
:オイスターソース-大さじ1
:酒-大さじ1/2
:おろしにんにく、こしょう-各少々
-B-
:オイスターソース-大さじ1
:しょうゆ、豆板醤-各小さじ1
:こしょう-少々
[作り方]
1.長ネギは縦半分に切って斜め切りにし、ピーマン、赤ピーマンは
細切りにする。牛肉は細切りして、ごま油、Aを混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を入れて、ほぐしながら色が
変わるまで炒める。続いて長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加え
て炒め合わせる。
3.Bを加えて味を調え、全体にからめる。