2011年2月18日金曜日

今日の夕食3478:チンジャオロースー

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/18発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■チンジャオロースー


[材料(4人分)]
 ・牛もも薄切り肉-400g
 ・ごま油-小さじ2
 ・長ねぎ-1本
 ・ピーマン-8個
 ・赤ピーマン-2個
 ・サラダ油

-A-
 :オイスターソース-大さじ1
 :酒-大さじ1/2
 :おろしにんにく、こしょう-各少々

-B-
 :オイスターソース-大さじ1
 :しょうゆ、豆板醤-各小さじ1
 :こしょう-少々


[作り方]
 1.長ネギは縦半分に切って斜め切りにし、ピーマン、赤ピーマンは
   細切りにする。牛肉は細切りして、ごま油、Aを混ぜる。

 2.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を入れて、ほぐしながら色が
   変わるまで炒める。続いて長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加え
   て炒め合わせる。

 3.Bを加えて味を調え、全体にからめる。