本日の料理=福神タルタルライス
材 料:福神漬け・玉子・ごはん・塩・マヨネーズ・パン粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆで玉子をぐちゃぐちゃにして、
福神漬けと塩、マヨネーズを混ぜ混ぜ。
2.ごはんの上にのせて、その上に、
フライパンで焦がしたパン粉をパラパラ。
これ、めっさ旨いし。
バックバクやし。心臓ちゃうぞ!
玉子好きには玉卵象。パオ〜ン!
意味、わからんし。
面倒じゃなければ、塩揉みした玉ねぎをみじん切りにして混ぜたら、
ちょっち刺激的ぃ〜。パオ〜ン!
何、言うとんねん!
◆貧乏食堂の小ワザ
「ねぎ塩レモンスパ」
イタリアンはちょっと重いし、和風は物足りないし、
具をいっぱい入れるにはお金がかかるし、でも、
ねぎとレモン汁と塩とスパゲティだけはあるから、
これで美味しいパスタが作れないかなぁ〜、
って迷った時にお奨めのメニューです。
なんのこっちゃ!
早い話が、選択の余地が無い時は、
あるものを全部混ぜろ、ということですね。
そうそう!
で、ゆでたスパゲティをフライパンで炒め、
小口切りのねぎを入れ、塩で味つけ。
お皿に盛ったら、上からレモン汁をパッパッパッパッとかけます。
このシンプルさが、なんとも、う、旨いんだな。
ぼ、ぼくはおにぎりが好きです。
ほな、おにぎりを食べろよ!
お、お米が無いんだな。
カクンッ!