2011年1月25日火曜日

【「食べた後の身体のこと」に意識を向ける】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.264

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.264/20110124


*本日のかんたんレシピ******きざみきつねうどん*********

<材料 3人分>

油揚げ…2枚、長ネギ…100g(1本)、出汁(または水)…3カップ、
しょうゆ…大さじ2、海塩…小さじ1、うどん、七味

<作り方>

1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにする。
 長ネギは斜め薄切りにする。

2.鍋に出汁を煮立ててしょうゆ、海塩を入れ、油揚げを入れて
 弱火で5分煮る。

3.いったん強火にしてから長ネギを加え、2分位煮る。

4.茹でたうどんをどんぶりに盛り、3をかけ、七味をふる。

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