2011年1月25日火曜日

今日の夕食3454:焼き春巻き

  おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/25発行

■焼き春巻き


[材料(4人分)]
 ・大正えび-8尾
 ・春巻きの皮-4枚
 ・青じそ-16枚
 ・みそ、みりん-各小さじ2
 ・サラダ油

[作り方]
 1.えびは背綿を取り、殻をむいて尾を取る。丸くならないように腹
   側に切り込みを入れる。

 2.春巻きの皮は半分に切り、それぞれに青じそとえびをのせてみそ、
   みりんを混ぜ合わせてぬり、巻いて端を楊枝で止める。残りも同
   様にする。

 3.2の春巻きにサラダ油を指で薄く塗り、アルミホイルをしいたオー
   ブントースターの天板にのせ、約4分焼く。