2011年1月29日土曜日

今日の夕食3458:野菜のチーズ焼き

おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/29発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■野菜のチーズ焼き


[材料(4人分)]
 ・ブロッコリー-1/2株
 ・カリフラワー-1/2株
 ・グリーンアスパラ-4本
 ・プチトマト-12個
 ・塩、こしょう
 ・牛乳-大さじ6
 ・ピザ用チーズ-80g

[作り方]
 1.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けてゆでる。アスパラは
   ゆでてから、3cmに切る。

 2.耐熱皿に、ゆでた野菜とプチトマトを入れ、塩、こしょうをして、
   牛乳をかけ、チーズをのせてオーブントースターで約5分チーズ
   が溶けてこんがりするまで焼く。