■鶏肉のこんにゃくはさみソテー
[材料(4人分)]
・鶏もも肉-小2枚
・こんにゃく-2/3枚
・バター-大さじ1/2
・しょうゆ-大さじ1
・塩、こしょう
[作り方]
1.鶏肉は1枚を半分に切り、それぞれ厚みを半分にするように切り
目を入れる。
2.こんにゃくは4枚のそぎ切りにして下ゆでする。フライパンに
バターを溶かして、こんにゃくを焼き、しょうゆを回しかけて取
り出す。
3.きれいなフライパンに鶏肉の皮を下にして焼く。こんがり焼き色
がついたら、ひっくり返して塩、こしょうをふる。
4.鶏肉に火が通ったらこんにゃくをはさんでペーパータオルで余分
な油を吸い取る。