2011年1月26日水曜日

今日の夕食3455:鶏肉のこんにゃくはさみソテー

おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/26発行

■鶏肉のこんにゃくはさみソテー


[材料(4人分)]
 ・鶏もも肉-小2枚
 ・こんにゃく-2/3枚
 ・バター-大さじ1/2
 ・しょうゆ-大さじ1
 ・塩、こしょう

[作り方]
 1.鶏肉は1枚を半分に切り、それぞれ厚みを半分にするように切り
   目を入れる。

 2.こんにゃくは4枚のそぎ切りにして下ゆでする。フライパンに
   バターを溶かして、こんにゃくを焼き、しょうゆを回しかけて取
   り出す。

 3.きれいなフライパンに鶏肉の皮を下にして焼く。こんがり焼き色
   がついたら、ひっくり返して塩、こしょうをふる。

 4.鶏肉に火が通ったらこんにゃくをはさんでペーパータオルで余分
   な油を吸い取る。