2011年1月28日金曜日

今日の夕食3456:高菜と卵のスクランブル

おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/27発行

■高菜と卵のスクランブル


[材料(4人分)]
 ・卵-6個
 ・高菜漬け-50g
 ・長ねぎ-15cm
 ・みそ
 ・サラダ油

[作り方]
 1.高菜漬けは細かく刻んでしぼる。長ねぎも細かく刻む。

 2.ボウルに卵1個を割り入れ、みそ小さじ2を加えてよく溶き混ぜる。
   残りの卵を加えて溶きほぐし、高菜漬けを加える。

 3.フライパンにサラダ油大さじ3を熱して、ねぎを炒めて強火にし、
   2の卵液を一気に流し入れる。

 4.大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止めて皿に盛る。