◆ 本日のレシピ ジャーマン風焼きそば ◆
カレーとウスターソースの素晴らしい相性を発見!
ジャーマンポテト風の新感覚焼きそば。
<作り方>
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、麺をほぐし入れて軽く炒める。
酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出す。
ジャガイモを1cm幅のイチョウ切りにし、1〜2分水にさらす。
タマネギ・ベーコンを薄切りに、しめじを小房に分ける。
フライパンに油大さじ1を加え、ジャガイモを中火で3〜4分炒める。
タマネギ、ベーコン、しめじの順に加えて炒めあわせ、塩で調味。
麺を戻し、カレーパウダー・ウスターソースを加え炒め合わせる。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/