2011年1月28日金曜日

muybien▼ジャーマン風焼きそば

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ ジャーマン風焼きそば ◆

 カレーとウスターソースの素晴らしい相性を発見!
 ジャーマンポテト風の新感覚焼きそば。

 <作り方>
 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、麺をほぐし入れて軽く炒める。
 酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出す。

 ジャガイモを1cm幅のイチョウ切りにし、1〜2分水にさらす。
 タマネギ・ベーコンを薄切りに、しめじを小房に分ける。

 フライパンに油大さじ1を加え、ジャガイモを中火で3〜4分炒める。
 タマネギ、ベーコン、しめじの順に加えて炒めあわせ、塩で調味。
 麺を戻し、カレーパウダー・ウスターソースを加え炒め合わせる。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/