料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■小松菜のパスタ
[材料(4人分)]
・小松菜-1わ
・ロースハム-60g
・卵黄-2個分
・生クリーム-2カップ
・パスタ(フェットチーネ)-200g
・にんにくのみじん切り-1かけ分
・塩、こしょう
・オリーブ油
[作り方]
1.小松菜は根元を切り、さっとゆでて水けをきり、粗みじんに刻む。
ハムは細切りにする。卵黄と生クリームを混ぜ合わす。
2.パスタを袋の表示通りにゆでる。
3.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかける。1の生クリーム、
小松菜、ハム、塩、こしょうを加えてゆっくり温める。
4.パスタがゆであがったら3のソースにからめてとろみがついてき
たら火を止める。