2011年1月24日月曜日

今日の夕食3452:小松菜のパスタ

おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/23発行

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■小松菜のパスタ


[材料(4人分)]
 ・小松菜-1わ
 ・ロースハム-60g
 ・卵黄-2個分
 ・生クリーム-2カップ
 ・パスタ(フェットチーネ)-200g
 ・にんにくのみじん切り-1かけ分
 ・塩、こしょう
 ・オリーブ油

[作り方]
 1.小松菜は根元を切り、さっとゆでて水けをきり、粗みじんに刻む。
   ハムは細切りにする。卵黄と生クリームを混ぜ合わす。

 2.パスタを袋の表示通りにゆでる。

 3.鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかける。1の生クリーム、
   小松菜、ハム、塩、こしょうを加えてゆっくり温める。

 4.パスタがゆであがったら3のソースにからめてとろみがついてき
   たら火を止める。