2011年1月17日月曜日

【「その時の自分の身体」と対話して】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.263

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.263/20110117



*本日のかんたんレシピ********カブの豆乳煮**********


<材料 3人分>

にんにく…1かけ、カブ…600g、ゴマ油…小さじ2、出汁…1カップ、
豆乳…100cc、片栗粉…大さじ1、海塩…小さじ4分の1、ブラックペッパー少々
カブの葉…少々

<作り方>

1.にんにくはみじん切りにする。
 カブは、縦4〜6くらいに切り、さらに横半分に切る。
 葉はみじん切りにする。

2.鍋を中火にかけて温め、ゴマ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒める。
 カブも入れて炒め、出汁を入れ、強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にし
 5分煮る。

3.再び強火にして豆乳を加え、沸騰してきたら同量の水で溶いた片栗粉を
 まわし入れてとろみをつける。

4.海塩、ブラックペッパー、カブの葉を加えて火を止める。



画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ http://nishinoyasuko.com/