*本日のかんたんレシピ********カブの豆乳煮**********
<材料 3人分>
にんにく…1かけ、カブ…600g、ゴマ油…小さじ2、出汁…1カップ、
豆乳…100cc、片栗粉…大さじ1、海塩…小さじ4分の1、ブラックペッパー少々
カブの葉…少々
<作り方>
1.にんにくはみじん切りにする。
カブは、縦4〜6くらいに切り、さらに横半分に切る。
葉はみじん切りにする。
2.鍋を中火にかけて温め、ゴマ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒める。
カブも入れて炒め、出汁を入れ、強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にし
5分煮る。
3.再び強火にして豆乳を加え、沸騰してきたら同量の水で溶いた片栗粉を
まわし入れてとろみをつける。
4.海塩、ブラックペッパー、カブの葉を加えて火を止める。
画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
⇒ http://nishinoyasuko.com/