2011年1月22日土曜日

muybien▼サケのマヨチーズ焼き&メンテナンスのお知らせ

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ サケのマヨチーズ焼き ◆

 [難易度] ★☆☆☆☆
 [調 理] 10分

 サケに塩コショウをふり、スライスチーズを手でちぎってのせ、マヨネー
 ズを散らす。
 魚焼きグリルまたはトースターでこんがり焼く。
 お皿に盛り、オリーブオイル・黒コショウを散らす。

 ☆サケは生または甘塩を選んで。塩味の強い切り身はワインの風味を台無
  しにしてしまうので、事前に塩抜きをしておきましょう。

 ◇詳しくはこちらをご覧ください → http//yaplog.jp/borra_cho/