本日の料理=時短ラザニア
材 料:ミートソース(レトルトor缶詰)・
餃子の皮(小麦粉で作った水とん状のものでもええ)・
スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.耐熱容器に、ミートソース、餃子の皮、ソース、皮、
ソース、皮、ソース、スライスチーズの順で、敷いていきます。
2.オーブンまたはオーブントースターで、
火が通るまで焼きます。
ねっ、簡単でっしゃろ。
ラザニアって、タンザニアに似てるなぁ〜。
似てる、似てる!
ヒデとロザンナのロザンナにも似てるなぁ〜。
ちょっとだけな。
どうでもええけど、古いなぁ〜。
古いやつだとお思いでしょうが、古いやつほど、
新しいパンツを欲しがるもんでございます。
どこに新しいパンツがございましょう。
いまのわが家には、右を向いても、左を見ても、
古いパンツしかありゃしませんぜ。
父さん、僕はどこに向かっているんでしょう。
◆貧乏食堂の小ワザ
「ねぎマヨ豚丼」
わが家には珍しく、厚さ3ミリを超える豚肉があったとさ。
見切りで安かったので、買って冷凍していたんですけどね。
それを使って、それはそれは、それらしい料理を作ってみました。
それっ!
やや厚い豚肉をフライパンで焼き、
粉末だしの素とお酒で味つけします。
次に、丼にごはんを入れ、めんつゆをかけ、
上に豚肉を乗せ、さらにその上に、小口切りにしたねぎを乗せ、
マヨネーズをたら〜り。
むっちゃくちゃ旨いやん!