2011年1月19日水曜日

muybien▼サバグリルのマリネ

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ サバグリルのマリネ ◆

 香ばしくグリルしたサバを、さっぱり味のマリネに

 <作り方>
 サバの骨をとって小さめのそぎ切りにする。
 全体に塩コショウし、グリルでこんがり焼く。

 タマネギ・パプリカを薄切りに、ニンニクをみじん切りにする。
 オリーブオイル・ニンニクを熱し、タマネギ・パプリカを炒め塩コショウ
 で調味する。

 レモン果汁・砂糖を混ぜ、炒めた具を汁ごと加える。
 サバを加えてざっと混ぜ、30分以上マリネする。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → 分量