料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■ひじきたっぷりハンバーグ
[材料(4人分)]
・ひじきの煮もの(市販品)-200g
・牛ひき肉-280g
・玉ねぎのみじん切り-1個分
・パン粉-大さじ4
・大根おろし、しょうゆ
[作り方]
1.ボウルに、ひき肉、ひじきの煮物、玉ねぎ、パン粉を加えてよく
こね、4等分してハンバーグの形にまとめる。
2.フライパンにハンバーグを入れ、両面を焼き、フタをして蒸し焼
きにする。肉に火が通ったら、皿に盛り、大根おろしをのせ、しょ
うゆをかけて食べる。