【HEADLINE】
★【ニューオープン】大皿料理・スイーツのビュッフェを初導入!特選野菜のサ
ラダバーで人気の野菜レストラン「農家の台所 銀座店」が昨年12月1日、アルボ
ーレ銀座7階にオープン!
農業革命をスローガンに掲げ、契約農家500軒以上から毎日届けられる安心・安全、
そして新鮮な旬の野菜をビュッフェスタイルで提供する「農家の台所 銀座店」が
12月1日、並木通り沿いの商業ビル、アルボーレ銀座7階にオープンした。経営は
農作物の生産・販売を手がける国立ファームのレストラン部門を担うKFダイニン
グ(東京都渋谷区、取締役社長・高橋がなり氏)。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001304.html
★【ニューオープン】渋谷にイカセンター登場!1月27日、スプラウトインベスト
メントの魚バカシリーズ「渋谷イカセンター」が道玄坂にオープン!
1月27日、スプラウトインベストメント(代表取締役:高橋 誠太郎氏)の魚バカ
シリーズ8店舗目となる「渋谷イカセンター」が、渋谷・道玄坂にオープンした。
「イカセンター」は新宿総本店、神楽坂に次ぐ3店舗目。その店名通り、朝獲れの
イカが、店内のいけすからそのまま届けられる"活イカ"をメインとした店で、連
日満席、大変な賑わいを見せ、業界からも注目を浴び続けている。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001303.html
★【ニューオープン】グローバルダイニング出身の新鋭2人が1月31日、池袋に
"町になくては、ならない店"を目指し、「ワイン食堂 GOCCHI'S(ゴッチス)」
をオープン!
池袋駅から徒歩10分。南池袋の東通りをしばらく歩いた先に、1月31日、「ワイン
食堂 GOCCHI'S(ゴッチス)」がオープンした。"ワイン食堂"と謳うのは、「ワ
イン一杯でももちろん構いませんが、しっかり食事もできるということを伝えたく
て、あえてそうしました」という理由から。そう話すのは、オーナーでシェフでも
ある青山剛平氏。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001302.html
★【ニューオープン】スペアリブとサングリアにこだわる「Bbr APARTMENT(ビービ
ーアール・アパートメント)」、ゴールデン・ダイニングの4店舗目が2010年12月2日、
中目黒にオープン!
ゴールデン・ダイニング(東京都渋谷区、代表:久保田 和亮氏)が、渋谷の「GOLDEN
BURNING」、六本木の「cafe SINGAPURA」、中目黒の「Five Star Cafe 五星鶏飯」に
続く4店舗目となる「Bbr APARTMENT」を、12月2日にオープンした。中目黒駅から徒歩
5分、目黒区総合庁舎裏手の一軒家2階に店は位置する
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001300.html
★【ニューオープン】食事系なのに、まるでケーキのようなデコレーション&豊富な
バリエーション!新感覚の手作りキッシュ専門店「ル・プ─サン」が恵比寿に1月5日
オープン
プレステージワールド(神奈川県横浜市、代表取締役:能重功氏)は、パティシエとフ
レンチの料理人がタッグを組んで手作りする、キッシュ専門店の「ル・プーサン」を
恵比寿に1月5日オープンした。キッシュとは、フランス、アルザス・ロレーヌ地方発
祥の家庭料理で、パートプリゼという塩味の練り生地に卵や乳製品、数種類のチーズ
と様々な具材を入れて焼き上げる甘くない食事用タルトのこと。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001296.html
★【ニューオープン】"世界初の野菜スイーツ専門店"「パティスリー ポタジエ」
のパティシエ 柿沢安耶シェフが、今度は畑の寿司屋「野菜寿し ポタジエ」を1月27日、
六本木ヒルズにオープン!
"世界初の野菜スイーツ専門店"として大きなブームを巻き起こした柿沢安耶シェフ
は、スイーツ界のヌーベルヴァーグとして、新たなスイーツジャンルを開拓した。2006
年の中目黒「パティスリー ポタジエ」(イヌイ)は、いまだ唯一のブランドとして、
オープン以来、今もなお注目され続けている。そのポタジエが、今度は野菜をつかった
"寿し"を提供する店「野菜寿し ポタジエ」を、六本木ヒルズ内けやき坂通り沿いの1F
に、1月27日オープンした。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001292.html