2011年2月27日日曜日

今日の夕食3487:あじの混ぜご飯

  おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/27発行
  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■あじの混ぜご飯

[材料(4人分)]
 ・あじの干物-3枚
 ・ご飯-茶碗4杯
 ・万能ねぎ、青じそ、白いりごま

[作り方]
 1.あじをグリルで焼き、熱いうちに皮と骨を取り除き、身をほぐす。

 2.青じそはせん切り、ねぎは小口切りにする。

 3.温かいご飯にあじ、青じそ、ごまを混ぜ合わせて器に盛り、ねぎ
   を散らす。