2011年2月28日月曜日

今日の夕食3488:焼肉サラダ

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/28発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■焼肉サラダ


[材料(4人分)]
 ・サニーレタス、レタス各1/2個(各100g)
 ・トマト-1個
 ・きゅうり-2本
 ・牛切り落とし肉-150g
 ・白菜キムチ-100g
 ・塩、サラダ油

-A-
 :酢、サラダ油-各大さじ1,1/2
 :塩、こしょう-各少々

[作り方]
 1.きゅうりはせん切りにし、塩水につけてもみ、水けを絞る。サニー
   レタスとレタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎって水けを
   きる。トマトはへたを取り、8等分のくし形に切り、さらに斜め
   半分に切る。

 2.ボウルにAのドレッシングの材料を入れ、粗みじん切りにした白
   菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

 3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、牛肉を炒めてボウ
   ルに移し、キムチドレッシングとあえる。きゅうり、サニーレタス、
   レタス、トマトを加えてあえ、器に盛る。