さて今日のお料理です。春はなんたってキャベツが美味しい!
*本日のかんたんレシピ***春キャベツとエリンギのぺペロンチーノ***
<材料 3人分>
春キャベツ…4〜5枚(200g)、エリンギ…100g、にんにく…1片、水…50cc
鷹の爪…1〜2個、オリーブ油…大さじ1、海塩…小さじ4分の1、パスタ
<作り方>
1.鷹の爪は輪切り、にんにくはスライス、エリンギは手で裂く、
キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくに色がついてきたらいったん取り出しておく。
3.2をやや強火にし、エリンギ、キャベツを炒め、水を加えてしんなりするまで炒める。
火がとおって、水分がなくなってきたら塩を加えて混ぜる。
4.茹であがったパスタの湯をきって3に加え、取り出しておいたにんにくと鷹の爪も
加えて混ぜる。