2011年2月28日月曜日

【自分をよりよく、深く知っていくこと】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.269

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.269/20110228


さて今日のお料理です。春はなんたってキャベツが美味しい!

*本日のかんたんレシピ***春キャベツとエリンギのぺペロンチーノ***


<材料 3人分>

春キャベツ…4〜5枚(200g)、エリンギ…100g、にんにく…1片、水…50cc
鷹の爪…1〜2個、オリーブ油…大さじ1、海塩…小さじ4分の1、パスタ

<作り方>

1.鷹の爪は輪切り、にんにくはスライス、エリンギは手で裂く、
 キャベツはざく切りにする。

2.フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかける。
 にんにくに色がついてきたらいったん取り出しておく。

3.2をやや強火にし、エリンギ、キャベツを炒め、水を加えてしんなりするまで炒める。
 火がとおって、水分がなくなってきたら塩を加えて混ぜる。

4.茹であがったパスタの湯をきって3に加え、取り出しておいたにんにくと鷹の爪も
 加えて混ぜる。