料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■かぼちゃのカレーそぼろ煮
[材料(4人分)]
・鶏ひき肉-250g
・かぼちゃ-300g
・カレールウ(市販)-1/3箱
・酒、塩、こしょう
・サラダ油
[作り方]
1.かぼちゃはタネとワタを取り除き、ひと口大に切る。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら
酒1/4カップ、湯350ccを加えて煮立ったらアクをとる。
3.かぼちゃを加え、落としブタをして煮る。かぼちゃが柔らかくなっ
たら火を止めてルウを入れて溶かす。再び火にかけ、汁けがなく
なるまで煮る。