2011年3月5日土曜日

今日の夕食3493:かぼちゃのカレーそぼろ煮

  おかずレシピ【今日の夕食】2011/3/発行

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■かぼちゃのカレーそぼろ煮


[材料(4人分)]
 ・鶏ひき肉-250g
 ・かぼちゃ-300g
 ・カレールウ(市販)-1/3箱
 ・酒、塩、こしょう
 ・サラダ油

[作り方]
 1.かぼちゃはタネとワタを取り除き、ひと口大に切る。

 2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら
   酒1/4カップ、湯350ccを加えて煮立ったらアクをとる。

 3.かぼちゃを加え、落としブタをして煮る。かぼちゃが柔らかくなっ
   たら火を止めてルウを入れて溶かす。再び火にかけ、汁けがなく
   なるまで煮る。