2011年3月1日火曜日

今日の夕食3489:ぶりの中華風照り焼き

おかずレシピ【今日の夕食】2011/3/1発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■ぶりの中華風照り焼き


[材料(4人分)]
 ・ぶり-4切れ
 ・ごま油

-A-
 :豆板醤、酒-各大さじ1
 :しょうゆ、みりん-各大さじ2

[作り方]
 1.ぶりはAの調味料に漬け込む。

 2.フライパンにごま油を熱し、ぶりの汁けをきって両面をこんがりと焼く。

 3.ぶりの漬け汁を全体にからめる。