2010年12月20日月曜日

【好きなものを美味しく食べる】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.260

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.260/20101220

■オーガニックベーカリー・アコルトのHP http://www.der-akkord.jp/ 
■アコルトお店サイト http://www.akkordshop.com/
■携帯サイト http://www.akkord.jeez.jp/
■西野椰季子のマクロビサイト http://macro-bi.jp/

〜好きなものを美味しく食べる〜


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

*本日のかんたんレシピ****ごぼうとセロリの塩きんぴらサンド****

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

<材料 3〜4人分>
ごぼう…200g、セロリ…100g、ごま油…大さじ1、水…100cc〜150cc、
海塩、ブラックペッパー、しょうゆ、レタス、白ゴマペースト、パン

<作り方>

1.ごぼうは斜め薄切りにしてから千切り。セロリは斜め薄切り。

2.フライパンを中火にかけて温め、ごま油を入れて熱する。
 ごぼうを入れ、良い香りになるまでじっくり炒めてアクを抜く。

3.海塩ひとつまみ加え、水を入れて、時々混ぜながら煮る。
 水分がなくなってきたらセロリを加えてしんなりするまで炒める。

4.ブラックペッパーを加え、しょうゆをごく少量加え混ぜ、火を止める。

5.パンにゴマペーストを塗り、レタスと4をはさむ。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ http://nishinoyasuko.com/

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━