■オーガニックベーカリー・アコルトのHP http://www.der-akkord.jp/
■アコルトお店サイト http://www.akkordshop.com/
■携帯サイト http://www.akkord.jeez.jp/
■西野椰季子のマクロビサイト http://macro-bi.jp/
〜好きなものを美味しく食べる〜
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
*本日のかんたんレシピ****ごぼうとセロリの塩きんぴらサンド****
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
<材料 3〜4人分>
ごぼう…200g、セロリ…100g、ごま油…大さじ1、水…100cc〜150cc、
海塩、ブラックペッパー、しょうゆ、レタス、白ゴマペースト、パン
<作り方>
1.ごぼうは斜め薄切りにしてから千切り。セロリは斜め薄切り。
2.フライパンを中火にかけて温め、ごま油を入れて熱する。
ごぼうを入れ、良い香りになるまでじっくり炒めてアクを抜く。
3.海塩ひとつまみ加え、水を入れて、時々混ぜながら煮る。
水分がなくなってきたらセロリを加えてしんなりするまで炒める。
4.ブラックペッパーを加え、しょうゆをごく少量加え混ぜ、火を止める。
5.パンにゴマペーストを塗り、レタスと4をはさむ。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
⇒ http://nishinoyasuko.com/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━