■■■□ 「飲食店PR.COM」のライターが取材した
■■□ 〜飲食店のニューオープン情報〜
■□ 2010.12.21 186回目
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★今週の一押し♪★
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┃1. 【 銀座屋台酒場 千日屋 】 ◆◆銀座
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●12月1日〜銀座に3年限定の幻の『屋台風居酒屋』がOPEN〜
●銀座は外部からネットや情報誌を見て予約する店が多い街。
私達は、そんな銀座の街に予約なしでも気軽に立ち寄って頂けるようなお店を提案します!
●店内は昭和の雰囲気漂う『屋台風』☆
ごまかしは一切なく、素材を大切にした食材を使った料理をお出しします。
スタッフのまごころこもった接客は他店では見らないかも?
とにかく一度足を運んでみて下さい!お会計時に全てがわかります。
●千日屋…3年限定の幻のお店にしたいと思っています!
このお店の詳細は↓
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=634
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┃2. 【 Coffee Lounge YONEMOTO 】 ◆◆御茶ノ水・神田・神保町
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●"本当においしい珈琲を、上質なラウンジで。"
1960年の創業以来、多くの人に愛されてきた米本珈琲が、2010年12月1日(水)、
神田のオフィス街の一角に、新しいスタイルの珈琲ラウンジをオープンいたします。
珈琲専門店が淹れる本格珈琲を、まるでファーストクラスのラウンジのような、
ゆったりとした空間でお愉しみください。
●珈琲へのこだわり
YONEMOTOがご提供するのは、サンドライにこだわった高地産のブルボン種や
ティピカ種の生豆を、丁寧に、対話するように焙煎した珈琲です。
香りに優れた豆はその香りが際立つ焙煎度を選び、上質の酸味を持つ生豆は浅めの焙煎を心がけます。
また程よい苦みを持つ生豆ではミルクとの相性を考えた深めの焙煎を施します。
しかし生豆は常に同じではありません。同一農園、同一品種でも、その収穫期や経過時間、
保管方法によって微妙に変わってきます。
生豆の色や香りを適切に判断するノウハウを駆使し、YONEMOTOオリジナルのブレンドを行い
お客さまへお届けします。
●大人の社交場としてのたのしみ
ラウンジのもうひとつの愉しみは、19時からのバータイムにあります。
JAZZの流れるシックな空間は昼間の雰囲気とは一転し、ビジネスマンの遊び場へと表情を変えます。
さまざまなアルコールと気の利いたおつまみをおともに、大切なビジネスパートナーの接待や
社交場として幅広くご活用ください。
このお店の詳細は↓
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=627