加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 香ばしチキンのパエリア Paella de pollo ◆
伝統的な作り方ではなく、おうちのフライパンで作るためのオリジナルレ
シピ集。
新メニューは、こんがり香ばしいチキンがポイントの見た目も華やかなパ
エリア。サフランを使わない、シンプルなおいしさを堪能してください。
手羽先に塩コショウをふり、中火で表面にこんがり焼き色をつけて、一旦
取り出します。
あいたフライパンでオリーブオイル・ニンニクを弱火で炒め、タマネギを
しんなりするまで炒めあわせます。
カットトマトを加え水分をしっかり飛ばし、お米炒めあわせます。
水100cc・コンソメ小さじ1を加え、中火で2〜3分。木ベラでゆっくり全体
を混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。
水200cc・コンソメ小さじ1を加え、軽く全体を混ぜます。ソテーした手羽
先・いんげんを全体に散らし、蓋をして弱火で18分炊きます。
蓋をはずし中火で1分間、余計な水分を飛ばしつつ、底におこげ(ソカレッ
ト)をつけてあげましょう。
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パエリア鍋とフライパンは何が違うの?お米は?オリーブオイルは?サフ
ランの正しい使い方は?
などなど、パエリアにまつわるQ&Aコーナーや、スペインコラムも掲載
しました。
パエリアは敷居の高い特別な料理ではなく、その日に手に入った食材で自
由に作る、日本のチャーハンのような物。
気構えず、お好きな材料で作ってください。
⇒「おうちdeパエリア」 http://paella.muybien.info/