2010年12月25日土曜日

muybien▼ウィンナーとチーズのパエリア

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
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  ◆ 本日のレシピ ウィンナーとチーズのパエリア ◆

 サフランもダシとりもトマトソースも省略!いつものフライパンでOK!の
 maaa流オリジナルパエリア。
 米は洗わずに加え、水を吸う前に旨みを吸わせるのがポイント。米ぬかの
 香りは煮詰めている間にほぼとんでしまいますが、どうしても抵抗がある
 場合は無洗米がオススメ。

 [難易度] ★★★☆☆
 [調 理] 40分

 ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにする。
 エリンギは2cm長さの薄切りにする。
 ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。
 ニンニク・タマネギはみじん切りにする。

 ニンニク・オリーブオイルを弱火でじっくり炒め、タマネギ、ウィンナー、
 エリンギの順に炒めあわせる。
 ケチャップを加えて軽く水分を飛ばし、お米を洗わずに加えピカピカして
 くるまでしっかり炒めあわる。

 水100cc・コンソメ小さじ1を加え中火で2〜3分。木ベラでゆっくり混ぜな
 がら、汁気がなくなるまで煮詰める。
 水200cc・コンソメ小さじ1を加え軽く全体を混ぜ、ピッタリ蓋をして弱火
 で18分炊く。

 蓋をはずして1分間中火で加熱し、余計な水分を飛ばしつつ、底におこげ
 (ソカレット)をつける。
 チーズを散らしてピーマン・パプリカをトッピングし、チーズがとろける
 まで蓋をして1〜2分蒸す。

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