加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 本日のレシピ ウィンナーとチーズのパエリア ◆
サフランもダシとりもトマトソースも省略!いつものフライパンでOK!の
maaa流オリジナルパエリア。
米は洗わずに加え、水を吸う前に旨みを吸わせるのがポイント。米ぬかの
香りは煮詰めている間にほぼとんでしまいますが、どうしても抵抗がある
場合は無洗米がオススメ。
[難易度] ★★★☆☆
[調 理] 40分
ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにする。
エリンギは2cm長さの薄切りにする。
ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。
ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
ニンニク・オリーブオイルを弱火でじっくり炒め、タマネギ、ウィンナー、
エリンギの順に炒めあわせる。
ケチャップを加えて軽く水分を飛ばし、お米を洗わずに加えピカピカして
くるまでしっかり炒めあわる。
水100cc・コンソメ小さじ1を加え中火で2〜3分。木ベラでゆっくり混ぜな
がら、汁気がなくなるまで煮詰める。
水200cc・コンソメ小さじ1を加え軽く全体を混ぜ、ピッタリ蓋をして弱火
で18分炊く。
蓋をはずして1分間中火で加熱し、余計な水分を飛ばしつつ、底におこげ
(ソカレット)をつける。
チーズを散らしてピーマン・パプリカをトッピングし、チーズがとろける
まで蓋をして1〜2分蒸す。
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