おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/23発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■豚ばらと大根の卵とじ
[材料(4人分)]
・豚ばら肉-200g
・大根-10cm
・卵-6個
・しょうゆ、砂糖
・サラダ油
[作り方]
1.豚ばら肉は長さ3cmに切る。大根は皮をむき、細切りにする。あ
れば大根の葉を細かく刻む。
2.フライパンに1の材料としょうゆ、砂糖各大さじ4、水1カップを
入れて煮る。煮立ったら、フタをして大根が柔らかくなるまで煮る。
3.大根が柔らかくなったら再び煮立てて、溶き卵を全体にまわし入
れて、卵が半熟に固まるまで煮る。