【HEADLINE】
★【話題店チェック】新世代日本酒専門店「日本酒宿 七色(なないろ)」を仕切
る29歳の若女将に注目!古典酒場ひしめく北千住に2010年10月10日オープン
北千住は、JR常磐線、東京メトロ千代田線・日比谷線、東武伊勢崎線、さらに首都
圏新都市鉄道つくばエクスプレスが乗り入れるビッグターミナルエリアである。駅
を中心にLUMINE、マルイとファッションビルがあり、若々しく華やいだ賑わいを見
せる。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001290.html
★【ニューオープン】渋谷東口にバールとトラットリアが共存した、大人のイタリ
アン「渋谷アチェーゾ」が登場!ダイナックが"大人の社交場"というコンセプト
で新業態に挑む!
1月20日、渋谷東口にダイナックのイタリアン新業態、「渋谷アチェーゾ」がオープ
ンした。「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに掲げ、飲
食店を経営するサントリー外食グループ、ダイナック(東京都新宿区、代表取締役:
若杉和正氏)。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001289.html
★【ニューオープン】人気フレンチシェフ・井上桂三氏の新境地!農家直送の野菜
フレンチ「KEIZO」が2月24日、六本木にオープン!
ベジダイニングは、2月24日、六本木駅徒歩2分の路地裏に野菜がメインのカウンタ
ーフレンチ「KEIZO」をオープンする。料理をとりしきるのは、「ステラ・マリス」
時代から日本を代表するフレンチシェフ・吉野健氏に師事し、「ジョルジュ・ブラ
ン」などフランスの3つ星でも修行を積んだ井上桂三シェフ。かつて西麻布にあった
自身の店「KEIZO」は、伝統的なフレンチをベースに、柔軟な発想で作る独創的な料
理とライブ感溢れるカウンターフレンチの先駆けとして、絶大な人気を誇った名店
だ。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001288.html
★【ニューオープン】原宿H&Mタワービル最上階に2月5日、タイのリゾートが出現!
ラックバッググループが横浜に続いて、原宿に「Loykratong Resort(ロイクラトン
リゾート)」をグランドオープン!
「横浜ビーチ化計画」と銘打って、横浜エリアに「Ginger's Beach」、「Sens Colonial
Beach」、「Oriental Beach Motomachi」の3店舗のリゾートレストランを展開する
ラックバッググループ(東京都港区、代表取締役:河本賢二氏)が、今度は「東京リ
ゾート・プロジェクト」を展開すべく、2月5日、原宿に第一弾の「Loykratong Resort
(ロイクラトンリゾート)」をオープンさせた。立
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001287.html
★【商業施設ニュース】品川駅中央改札内に2月28日、「エキュート品川 サウス(ecute)」
第2期がオープン!
エキナカ初出店や新ブランドを含む7店舗が登場 JR東日本リテールネット(本社:東京
都新宿区、代表取締役社長・夏目誠氏)は、JR東日本グループが推進する「駅を中心と
した魅力ある街づくり」の一環として、2010年12月28日に「エキュート品川」をオープ
ンさせ、新しい"エキナカ"商業施設のスタイルを提案。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001285.html
★【話題店チェック】2010年10月12日、西麻布に誕生した「bisteria sama.sama (ビス
テリア サマ.サマ)」── ビストロとトラットリアが融合した、進化系レストランの形
とは?
昨年10月西麻布にオープンした、「bisteria sama.sama (ビステリア サマ.サマ)」
新しい。西麻布交差点から程近い外苑西通り沿いに位置する、木造の戸建てレストラン
だ。オーナーシェフである長坂 将志氏(MASA氏)は、京橋の老舗フレンチ「Chez Inno
(シェ・イノ)」で修行の後、渡米しカリフォルニアの有名店でシェフを務める。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001286.html