◆ 本日のレシピ タラとキャベツのごま味噌蒸し ◆
野菜の旨みをぎゅっと引き出す蒸し鍋シリーズ。今夜はタラとごまでヘル
シーに。
<作り方>
タラは骨を抜き、一口大のそぎ切りにする。
キャベツは一口大のザク切りに、タマネギは5mm幅に、アスパラガスは斜
め薄切りにする。
ホットプレートにキャベツ・タマネギ・アスパラガスを敷きつめる。
全体に塩コショウをふり、タラを散らす。
味噌・みりん・ハチミツ・すりおろしたニンニクをよく混ぜ全体にまわし
かけ、ごまをふる。
蓋をして中火で5〜6分蒸し焼きにし、タラに火が通ったら全体をざっと混
ぜる。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/