2011年2月22日火曜日

muybien▼タラとキャベツのごま味噌蒸し

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ タラとキャベツのごま味噌蒸し ◆

 野菜の旨みをぎゅっと引き出す蒸し鍋シリーズ。今夜はタラとごまでヘル
 シーに。

 <作り方>
 タラは骨を抜き、一口大のそぎ切りにする。
 キャベツは一口大のザク切りに、タマネギは5mm幅に、アスパラガスは斜
 め薄切りにする。

 ホットプレートにキャベツ・タマネギ・アスパラガスを敷きつめる。
 全体に塩コショウをふり、タラを散らす。

 味噌・みりん・ハチミツ・すりおろしたニンニクをよく混ぜ全体にまわし
 かけ、ごまをふる。
 蓋をして中火で5〜6分蒸し焼きにし、タラに火が通ったら全体をざっと混
 ぜる。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/