2011年2月24日木曜日

muybien▼ナスのスペイン風オムレツ

加瀬まなみのカンタンおいしい2人ごはん

 ◆ 本日のレシピ ナスのスペイン風オムレツ
                     Tortilla de berenjenas ◆

 スペインバルの隠れた名タパス。じゅわっと広がるナスのジューシーな旨
 みが絶品です!

 <作り方>
 ナス・パプリカ・ベーコンはそれぞれ1cm角にカットする。

 オリーブオイル大さじ2を熱し、ナス・ベーコンを中火で3〜4分炒める。
 ナスから水分が出てしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと炒めあわ
 せ塩コショウで調味する。

 卵を溶いて塩3つまみを混ぜ、炒めた具をオイルごと加え混ぜる。
 オリーブオイル大さじ1を熱して卵ダネを流し、中火で3分。
 半熟状になったら平らなお皿をかぶせて裏返し、更に中火で3分焼く。

 放射状に8等分にカットし、好みでマヨネーズを添える。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/