◆ 本日のレシピ ナスのスペイン風オムレツ
Tortilla de berenjenas ◆
スペインバルの隠れた名タパス。じゅわっと広がるナスのジューシーな旨
みが絶品です!
<作り方>
ナス・パプリカ・ベーコンはそれぞれ1cm角にカットする。
オリーブオイル大さじ2を熱し、ナス・ベーコンを中火で3〜4分炒める。
ナスから水分が出てしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと炒めあわ
せ塩コショウで調味する。
卵を溶いて塩3つまみを混ぜ、炒めた具をオイルごと加え混ぜる。
オリーブオイル大さじ1を熱して卵ダネを流し、中火で3分。
半熟状になったら平らなお皿をかぶせて裏返し、更に中火で3分焼く。
放射状に8等分にカットし、好みでマヨネーズを添える。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/