*本日のかんたんレシピ*****厚揚げと青ねぎのマリネ********
<材料 3人分>
厚揚げ…1パック(約300g)、青ねぎ…100g、ごま油…大さじ1、
鷹の爪…2個
A:玄米酢…大さじ4、しょうゆ…大さじ2、水…大さじ2
<作り方>
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm厚さに切る。
青ねぎは4〜5cm長さに切る。鷹の爪は種を取ってちぎる。
2.Aの調味料を合わせてバットに入れ、鷹の爪も入れる。
3.フライパンを中火〜強火にかけて温め、ごま油を入れて熱し、
厚揚げと青ねぎをこんがりと焼く。
4.焼けたら熱いうちに2に入れて漬け込む。
画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
⇒ http://nishinoyasuko.com/