2011年2月22日火曜日

西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.268

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.268/20110221


*本日のかんたんレシピ*****厚揚げと青ねぎのマリネ********

<材料 3人分>
厚揚げ…1パック(約300g)、青ねぎ…100g、ごま油…大さじ1、
鷹の爪…2個

A:玄米酢…大さじ4、しょうゆ…大さじ2、水…大さじ2


<作り方>

1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm厚さに切る。
 青ねぎは4〜5cm長さに切る。鷹の爪は種を取ってちぎる。

2.Aの調味料を合わせてバットに入れ、鷹の爪も入れる。

3.フライパンを中火〜強火にかけて温め、ごま油を入れて熱し、
 厚揚げと青ねぎをこんがりと焼く。

4.焼けたら熱いうちに2に入れて漬け込む。



画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ http://nishinoyasuko.com/