加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 本日のレシピ ミルフィーユカツレツ ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 15分
豚肉4枚を広げ、すりおろしたニンニクを薄くのばし塩コショウをふり、
残りの4枚を重ねて食べやすい大きさにカットする。
卵を溶いて粉チーズ・塩コショウ少々を混ぜる。カットした豚肉を卵ダネ
→パン粉の順にまぶし衣をつける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、カツレツを加えフライ返しで軽く押
しながら両面こんがり焼く。
☆薄切り肉を重ね、揚げるのではなく「フライパンで焼く」カツレツ。ご
く少量のすりおろしニンニクと、衣に加えた粉チーズがポイント。ソース
などかけず、そのままいただきます。