加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 「おうち de パエリア」新メニュー!アサリのパエリア ◆
伝統的な作り方ではなく、おうちのフライパンで作るためのオリジナルレ
シピ集。
基本のバレンシア風、魚介、イカスミ、キノコ、パスタのパエリアに加え
新メニュー「アサリのパエリア」を掲載しました。
トマトもサフランも使わない、白いパエリア。アサリのだしを存分に味わ
える、素朴で贅沢な味わいです。
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パエリア鍋とフライパンは何が違うの?お米は?オリーブオイルは?サフ
ランの正しい使い方は?
などなど、パエリアにまつわるQ&Aコーナーや、スペインコラムも掲載
しました。
パエリアは敷居の高い特別な料理ではなく、その日に手に入った食材で自
由に作る、日本のチャーハンのような物。
気構えず、お好きな材料で作ってください。