おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/26発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■にんじんとごぼうのかき揚げ
[材料(4人分)]
・にんじん-1本
・ごぼう-1/2本
・ちりめんじゃこ-大さじ4
・白いりごま-大さじ2
・揚げ油、塩
・片栗粉-大さじ4
・小麦粉-大さじ2
[作り方]
1.にんじんは長さ4cmの細切り、ごぼうは太めのせん切りにして水
にさらし、水けをきる。
2.1とちりめんじゃこ、白ごまを合わせ、粉をふり混ぜる。ここに
全体がまとまるくらいの水を加える。
3.揚げ油を中温に熱し、2をスプーンですくって油に入れてカリッ
とするまで揚げる。油をきって好みで塩をふる。