2010年11月21日日曜日

muybien▼キノコとベーコンのケークサレ

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

 ◆ 本日のレシピ キノコとベーコンのケークサレ ◆

 ホイッパー不要!混ぜて焼くだけ!失敗しらずの甘くないパウンドケーキ
 キノコとベーコンのふんわりおかずケーキ、朝食にピッタリ。

 <作り方>
 エリンギは長さ3cmの薄切りに、ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄切りに
 する。
 サラダ油少々を熱してエリンギ・ベーコン・タマネギを炒め、塩コショウ
 少々で調味。
 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(1000wで30秒、500wで1分)
 する。

 ボウルに卵を溶き、砂糖・コンソメ・塩・黒コショウ・溶かしバターを加
 え混ぜる。
 薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながらボウルに加え、ゴムベラで混
 ぜる。
 炒めた具を混ぜる。

 パウンド型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30分焼く。
 粗熱をとって型からはずし、食べやすい厚さにカットする。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 「おうち de パエリア」
いつものフライパンで作るためのオリジナルレシピ集♪