加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ キノコとベーコンのケークサレ ◆
ホイッパー不要!混ぜて焼くだけ!失敗しらずの甘くないパウンドケーキ
キノコとベーコンのふんわりおかずケーキ、朝食にピッタリ。
<作り方>
エリンギは長さ3cmの薄切りに、ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄切りに
する。
サラダ油少々を熱してエリンギ・ベーコン・タマネギを炒め、塩コショウ
少々で調味。
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(1000wで30秒、500wで1分)
する。
ボウルに卵を溶き、砂糖・コンソメ・塩・黒コショウ・溶かしバターを加
え混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながらボウルに加え、ゴムベラで混
ぜる。
炒めた具を混ぜる。
パウンド型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30分焼く。
粗熱をとって型からはずし、食べやすい厚さにカットする。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「おうち de パエリア」
いつものフライパンで作るためのオリジナルレシピ集♪