2010年11月24日水曜日

今日の夕食3399:じゃこねぎ卵焼き

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/24発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■じゃこねぎ卵焼き


[材料(4人分)]
 ・卵-3個
 ・ちりめんじゃこ-大さじ2
 ・万能ねぎ-2本
 ・牛乳-大さじ1
 ・塩、こしょう、しょうゆ-各少々
 ・サラダ油

[作り方]
 1.万能ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめ
   んじゃこ、万能ねぎ、牛乳、塩、こしょう、しょうゆを加えて混
   ぜる。

 2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、卵液を流し入れる。
   両面をきつね色に焼く。