2011年3月10日木曜日

【週刊フードスタジアム】Vol.4 「ウエスト新橋エリア」が熱くなってきた!

【週刊フードスタジアム】vol.334 「ウエスト新橋エリア」が熱くなってきた!

 
 ★【ニューオープン】目指すは"日常使いのできる大人のためのファミレス!?" 
 ステーキ&イタリアンを軸にしたフィレンツェスタイルの食堂「VACCA VINO(バッ
 カビーノ)」が2月9日、西麻布にオープン!

 昨今、都内ではワインバルやワインビストロ、ワイン食堂といったカジュアルワイ
 ン業態の店が勢いを増し、ワインのがぶ飲みスタイルが広がりを見せている。安く
 て美味しいワインと料理で、ちょっと贅沢な気分が味わえるカジュアルリッチなバ
 ル業態が増える中、価格はファミレス、雰囲気と使い勝手の良さはバールといった
 フィレンツェスタイルの食堂「VACCA VINO」が、西麻布交差点近くに2月9日オープ
 ンした。

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 ★【話題店チェック】築地で三代続く仲卸業直営の店が2010年7月30日にオープン
 した、国産カキが気軽に味わえるカキバー「地下の粋」に注目!

 築地場外の正面、新大橋通りと晴海通りの交差点角、1、2階、地下は飲食店や海産
 物、お茶屋などが連なる築地らしいビルの地下に店はある。全面オープン環境の店
 は、スタンディングのキッチンカウンターに、荷車を利用したテーブルと丸テーブ
 ルを置いただけのそっけない創りだが、開放感にあふれる。

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 ★【ニューオープン】表参道にカレーとワインビストロの二毛作店─ベイシックス
 初のビストロ業態「ビストロ赤玉パンチョ」が2月21日オープン!

 昨年末、六本木にワインと肉の新業態「MEAT 肉男 MAN」を出店したばかりのベイシ
 ックス(東京都港区、代表取締役・岩澤博氏)が2月21日、今度は東京・表参道の既
 存店「てやん亭"」をリニューアルし、昼はカレー専門の「太陽カリー食堂」、夜は
 フレンチ&イタリアンをメインとした「ビストロ赤玉パンチョ」の二毛作店をオープ
 ンさせた。

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 ★【トピックニュース】テーブルウェアの国産メーカーニッコーが初の直営コンセプ
 トショップ「さわ」を、ALBORE銀座に展開中!

 陶磁器メーカーニッコー(石川県白山市、代表取締役社長 吉田誠氏)は、初の直営コ
 ンセプトショップ「さわ」を、ALBORE銀座に2010年3月14日オープンした。これまでは
 百貨店をはじめ、プロフェッショナルユースとして飲食業界などの業務用食器を中心
 に展開をしてきたニッコーブランド。

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 ★【ニューオープン】新宿から世界へ発信!料理と店舗デザインにて"新日本様式"
 を提案する「きちり」が、旗艦店として「KICHIRI新宿店(きちり)」を、2月7日、
 新宿駅東口駅前にオープン!

 2月7日、新宿駅東口駅前の「ミラザ新宿」3階に「KICHIRI新宿」が登場した。世界一
 の乗降者数を誇る新宿にグローバル旗艦店としてオープンした同店は、新宿から世界
 へ向けて「きちり」を発信する意図をも込めた、143.9 坪、206席の大箱店だ。同店
 は、今回の出店で関東エリアでは12店舗、全国では56店舗となる。

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