★【ニューオープン】目指すは"日常使いのできる大人のためのファミレス!?"
ステーキ&イタリアンを軸にしたフィレンツェスタイルの食堂「VACCA VINO(バッ
カビーノ)」が2月9日、西麻布にオープン!
昨今、都内ではワインバルやワインビストロ、ワイン食堂といったカジュアルワイ
ン業態の店が勢いを増し、ワインのがぶ飲みスタイルが広がりを見せている。安く
て美味しいワインと料理で、ちょっと贅沢な気分が味わえるカジュアルリッチなバ
ル業態が増える中、価格はファミレス、雰囲気と使い勝手の良さはバールといった
フィレンツェスタイルの食堂「VACCA VINO」が、西麻布交差点近くに2月9日オープ
ンした。
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★【話題店チェック】築地で三代続く仲卸業直営の店が2010年7月30日にオープン
した、国産カキが気軽に味わえるカキバー「地下の粋」に注目!
築地場外の正面、新大橋通りと晴海通りの交差点角、1、2階、地下は飲食店や海産
物、お茶屋などが連なる築地らしいビルの地下に店はある。全面オープン環境の店
は、スタンディングのキッチンカウンターに、荷車を利用したテーブルと丸テーブ
ルを置いただけのそっけない創りだが、開放感にあふれる。
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★【ニューオープン】表参道にカレーとワインビストロの二毛作店─ベイシックス
初のビストロ業態「ビストロ赤玉パンチョ」が2月21日オープン!
昨年末、六本木にワインと肉の新業態「MEAT 肉男 MAN」を出店したばかりのベイシ
ックス(東京都港区、代表取締役・岩澤博氏)が2月21日、今度は東京・表参道の既
存店「てやん亭"」をリニューアルし、昼はカレー専門の「太陽カリー食堂」、夜は
フレンチ&イタリアンをメインとした「ビストロ赤玉パンチョ」の二毛作店をオープ
ンさせた。
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★【トピックニュース】テーブルウェアの国産メーカーニッコーが初の直営コンセプ
トショップ「さわ」を、ALBORE銀座に展開中!
陶磁器メーカーニッコー(石川県白山市、代表取締役社長 吉田誠氏)は、初の直営コ
ンセプトショップ「さわ」を、ALBORE銀座に2010年3月14日オープンした。これまでは
百貨店をはじめ、プロフェッショナルユースとして飲食業界などの業務用食器を中心
に展開をしてきたニッコーブランド。
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★【ニューオープン】新宿から世界へ発信!料理と店舗デザインにて"新日本様式"
を提案する「きちり」が、旗艦店として「KICHIRI新宿店(きちり)」を、2月7日、
新宿駅東口駅前にオープン!
2月7日、新宿駅東口駅前の「ミラザ新宿」3階に「KICHIRI新宿」が登場した。世界一
の乗降者数を誇る新宿にグローバル旗艦店としてオープンした同店は、新宿から世界
へ向けて「きちり」を発信する意図をも込めた、143.9 坪、206席の大箱店だ。同店
は、今回の出店で関東エリアでは12店舗、全国では56店舗となる。
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