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◆ 本日のレシピ スティックチキンの和風ネギソース ◆
たたいて柔らかに仕上げたスティックチキン。
めんつゆベースのネギソースとの相性もバッチリ。
<作り方>
アスパラガスは根元1/3の皮をむき、3cm幅にカット。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
アスパラガス・しめじを2分ほど茹で、ザルにあげ汁気をきる。
鶏肉をラップではさみ、麺棒でたたいて倍の大きさになるまでのばす。
ラップをはずし、すりおろしたニンニクを全体に塗る。
塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。
サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。
中火で途中返しながら4〜5分、火が通ったら2cm幅のスティック状にカッ
トする。
器にアスパラガス・しめじをこんもり盛り、鶏肉を立てかけるように盛り
付ける。
和風ネギソースを作る。
長ネギをみじん切りにし、ごま油で炒める。
めんつゆ・片栗粉・ラー油・水80ccをよく混ぜて加え、トロミがついたら
全体にまわしかける。
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