2011年3月7日月曜日

【まちがいマクロからの脱出】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.270

こんにちは☆西野椰季子です!


さて今日のお料理です。期間限定、カリフラワー♪

*本日のかんたんレシピ******カリフラワーのピクルス*******

<材料 3人分>

カリフラワー…200g、アップルビネガー…100cc、海塩…小さじ1、
水…80cc、ブラックペッパーホール…5〜6粒、ローリエ1枚、鷹の爪1個

<作り方>

1.カリフラワーは食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸す。

2.ブラックペッパーはつぶし、鷹の爪はちぎる。
 調味料と水を全て鍋に入れ、火にかけて温める。

3.1を2に漬け込む。

画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ http://nishinoyasuko.com/