2011年3月7日月曜日

☆本日のメニュー☆

☆本日のメニュー☆
  ∧_∧ ∩_∩
  (*>ω<*)(-^∀^-)
★━∪━∪━∪━∪━★
┃ ┃
┃ 餅の豚肉巻き♪ ┃
┃ ┃
★━━━━━━━━━★


★材料2人分
切り餅2個
豚ロース薄切り8枚
青じそ8枚
梅干し4個
塩・胡椒・サラダ油・酒各少々

★作り方
1.餅は厚みを半分、幅を4等分に切る。梅干しは種を除きほぐす

2.豚肉は広げて塩、胡椒をふり、しそ、餅2本、梅干し少量をのせて巻く

3.油を熱し2を焼き、酒をふり入れ、蓋をし蒸し焼きにして出来上がり♪