2010年12月27日月曜日

muybien▼ブリ照りの和風生春巻き

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
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 ◆ 本日のレシピ ブリ照りの和風生春巻き ◆

 ブリの照り焼きが主役!シソの香りが利いてて、懐かしさのあるホッとす
 る味。華やかなのでパーティーやおもてなしにも。

 <作り方>
 ニンジン・キュウリを細切りにする。
 キャベツは千切りにし、塩をもんで5分ほど置き、汁気をギュッと絞る。

 ブリの皮をひきいて4等分し、中火で表面に焼き色をつける。
 酒をふって完全に煮詰め、みりん・しょうゆ・砂糖を加える。
 弱火でブリにからめながら煮詰め、とろみがついてきたら火をとめる。

 水で濡らしたキッチンペーパーでライスペーパーを挟み、しんなりしたら
 取り出す。
 中央にシソを置き、キャベツ、ブリ、キュリ・ニンジンの順にのせる。
 手前からクルクル巻き、食べやすい大きさにカットする。
 器にブリの焼き汁を流し、カットした春巻きを並べる。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/

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