加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 本日のレシピ ブリ照りの和風生春巻き ◆
ブリの照り焼きが主役!シソの香りが利いてて、懐かしさのあるホッとす
る味。華やかなのでパーティーやおもてなしにも。
<作り方>
ニンジン・キュウリを細切りにする。
キャベツは千切りにし、塩をもんで5分ほど置き、汁気をギュッと絞る。
ブリの皮をひきいて4等分し、中火で表面に焼き色をつける。
酒をふって完全に煮詰め、みりん・しょうゆ・砂糖を加える。
弱火でブリにからめながら煮詰め、とろみがついてきたら火をとめる。
水で濡らしたキッチンペーパーでライスペーパーを挟み、しんなりしたら
取り出す。
中央にシソを置き、キャベツ、ブリ、キュリ・ニンジンの順にのせる。
手前からクルクル巻き、食べやすい大きさにカットする。
器にブリの焼き汁を流し、カットした春巻きを並べる。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/
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