2010年12月28日火曜日

今日の夕食3433:金目鯛と白菜の蒸し煮

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  おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/28発行
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■金目鯛と白菜の蒸し煮


[材料(4人分)]
 ・金目鯛-4切れ
 ・白菜-1/3株
 ・しょうが-1かけ
 ・昆布-10cm四方1枚
 ・ポン酢しょうゆ、塩、酒

[作り方]
 1.金目鯛は表面にまんべんなく塩をふってしばらくおく。白菜はざ
   く切りに、しょうがはせん切りにする。

 2.鍋に白菜をしいて金目鯛を並べ、昆布をのせる。酒2/3カップを
   入れ、フタをして蒸し煮にする。

 3.器に盛ってしょうがをのせ、ポン酢じょうゆをかける。