2012年11月16日金曜日

おかずレシピ【豚肉のごま揚げ】(11/16)

■豚肉のごま揚げ
-材料(4人分)-
・豚ひれ肉-350g
・梅干-大2個
・えのきだけ-60g
・大葉-3枚
・万能ねぎ-1本
・ごま、卵白
・揚げ油
-作り方-
1.豚肉は厚さ1cmに切って、厚さ半分くらいの所に切り込みを入れ、 たたく。
塩、こしょうをする。
2.梅干は包丁でたたく。
えのきは長さ1cmに切る。
大葉はみじん切 りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
ボウルにみそ大さじ1を 酒小さじ1で溶き、えのき半量、ねぎを混ぜる。
別のボウルに梅干、 えのき半量、大葉を混ぜる。
3.豚肉の切り込みに2の調味料をそれぞれ塗り、卵白、ごまをまぶ して揚げ油で揚げる。