2012年11月11日日曜日

おかずレシピ【えびマヨパスタ】(11/11)

■えびマヨパスタ
-材料(4人分)-
・スパゲティ-320g
・えび-12尾
・レタス-1/2個
・卵白、片栗粉、酒
・塩、こしょう
・揚げ油
-A-
:マヨネーズ-大さじ6
:ケチャップ-大さじ1
:コンデンスミルク-大さじ2
-作り方-
1.えびは殻を取り、背ワタを取り出す。
ボウルに塩、こしょう、卵 白1個分、片栗粉大さじ1、酒少々を混ぜて、えびにつけて、180 度に熱した油で揚げる。
スパゲティは袋の表示通りゆでる。
2.フライパンにAの調味料を熱し、温まってきたらえびを加えてか らめる。
3.ゆで上がったスパゲティにレタス、えびをのせて残ったソースを かける。