2012年11月1日木曜日

おかずレシピ【豆腐の和風サラダ】(11/1)

■豆腐の和風サラダ
-材料(4人分)-
・木綿豆腐-1丁
・レタス-1/2個
・貝割れ菜-1パック
・わかめ-50g
・プチトマト-1パック
-A-
:白すりごま-大さじ3
:しょうゆ、酢、サラダ油-各大さじ2
:砂糖-小さじ1
-作り方-
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
貝割れ菜、わかめは食べや すい長さに切る。
プチトマトはヘタを取って半分に切る。
2.豆腐は水けをきってから2cm角に切る。
1の野菜と豆腐を皿に盛る。
3.ボウルにAの調味料を入れて混ぜ、2の上からかける。