うに
グルメ情報を集めてます。
2012年10月29日月曜日
☆お茶漬けグルめーる☆(10/29)
◇お茶漬けグルメ推薦 「モヤシえのき茶漬け」
(作り方)
1.
モヤシはさっとゆでて、ざるにあげて おきます
2.
市販のえのき(なめ茸)の瓶詰め (お勧めは茶漬茸ですが)を ゆでたモヤシとあわせます
3.
あったかご飯の上に えのきとモヤシを のせ 小さくちぎった梅をそえます
4.
炒った白ゴマを少々ふりかけます
5.
暑いお煎茶をかけて いただきます酸っぱいのが苦手な方は 梅を使わず極細(細切)の汐吹昆布を少々使うと美味しいです
(ご参考)
・
茶漬茸
・
雪さぎり
次の投稿
前の投稿
ホーム