2013年10月9日水曜日

おかずレシピ【今日の夕食】あさりとキャベツのスパゲティ(10/9)

-材料-
-材料(4人分)-
・あさりの水煮-200g
・キャベツ-4枚
・しょうが-1かけ
・スパゲティ-320g
・塩、しょうゆ
・白ワイン
・オリーブ油
-作り方-
1.

アサリは汁けをきり、キャベツは幅1cmの食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。スパゲティは袋の表示通りにゆで始める。ゆで上がる直前にキャベツを入れて一緒にザルにあげる。

2.

フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、あさり、しょうがを入れてサッと炒める。白ワイン大さじ4をふる。

3.

ザルにあげたスパゲティを加えてひと混ぜし、しょうゆ、塩で味を調える。