2013年10月6日日曜日

おかずレシピ【今日の夕食】ツナチャンプルー(10/6)

-材料-
-材料(4人分)-
・木綿豆腐-2丁
・ツナ-150g
・長ねぎ-1本
・しめじ-1パック
・なす-2個
・卵-3個
・かつおぶし
・塩、こしょう、しょうゆ
・サラダ油
-作り方-
1.

豆腐は水切りする。ねぎは長さ1cmに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。なすはヘタを取って縦半分に切ってから厚さ5mmに切る。

2.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、取り出す。

3.

同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、ねぎ、しめじ、なす、ツナを缶汁ごと入れて炒める。豆腐を手でちぎって入れ、かつおぶしを加えて、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。