2013年10月25日金曜日

おかずレシピ【今日の夕食】鮭のホイル蒸し(10/25)

-材料-
-材料(4人分)-
・鮭-4切れ
・はまぐり-8個
・帆立貝柱-4個
・春雨-60g
・干ししいたけ-4個
・栗-8個
・塩、こしょう、酒
・しょうが、春菊
-作り方-
1.

帆立は厚さを半分に切る。春雨はもどす。干ししいたけはもどしてそぎ切りにする。栗はゆでて皮をむく。春菊はサッとゆでる。

2.

ホイルに春雨を敷き、鮭を並べて塩、こしょうをふる。はまぐり、帆立、しいたけ、栗を並べて酒をふる。

3.

蒸し器で約15分蒸す。出来上がったら、しょうがのせん切り、春菊をのせる。